Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Что обязаны делать собственники ТКО после выбора регионального оператора?
Гость 28 февраля 2018, 12:54
Все граждане, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, от малого и среднего бизнеса, заканчивая крупными предприятиями, должны будут заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. 
Обязанность заключения договора определена ст. 30, 154, 155, 161 Жилищного кодекса РФ; ст. 24.6 и 24.7 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; п.4 «Правил обращения с ТКО», утвержденных постановлением Правительства РФ №1156.
В многоквартирных домах договор на обращение с ТКО заключается между региональным оператором и управляющей компанией, товариществом собственников жилья, иным кооперативом. При непосредственном управлении и с жителями частного сектора региональный оператор заключает договоры индивидуально, с каждым собственником жилья.
По вопросам заключения договора в Ставрополе необходимо обратиться по адресу: г.Ставрополь, проспект Кулакова 13, 2 этаж, кабинет 208.
Для районов на сайте регионального оператора размещена контактная информация, указаны телефон представительства для заключения договора и телефон диспетчерской.
Заключить договор, можно не обращаясь в офис представительства регионального оператора. Для этого: скачайте на официальном сайте регоператора в сети «Интернет» – https://ecocity26.ru в разделе «Региональный оператор» – «Заключение договора» бланк заявки.
На сайте размещены три вида бланков заявки: для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; для управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК; для собственников индивидуальных жилых домов. Размещен список документов, необходимых для заключения договора.
Необходимо выбрать свой вариант, заполнить, приложить указанные в заявке документы и направить по адресу электронной почты (для каждого представительства она своя и указана на сайте). На основании заявки региональным оператором будет подготовлен договор.

Администратор сайта 28 февраля 2018, 12:54

Список вопросов

Новости

Полигон у хутора Нижнерусский не оказывает негативного воздействия на окружающую среду

Исключено негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год объекта размещения отходов, эксплуатируемого региональным...

03 Декабря 2019 17:06

Новая спецтехника вышла на улицы Ставрополя

Региональный оператор северной зоны Ставропольского края ООО «Эко-Сити» совместно с операторами по вывозу ТКО продолжает...

28 Ноября 2019 10:01

Кто должен вывозить листья и ветки?

В адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами северной зоны Ставропольского края...

25 Ноября 2019 10:04

УК и ТСЖ незаконно выставляют счета «на вывоз мусора» юрлицам, ведущим свою деятельность в МКД

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» неоднократно сталкивается...

19 Ноября 2019 11:27

Все новости