Поиск по сайту

Регоператор продолжает модернизацию Межмуниципального зонального центра «Нижнерусский»



18.02.2021

Регоператор продолжает модернизацию Межмуниципального зонального центра «Нижнерусский». На завод приобретено новое оборудование немецкого производства - разрыватель пакетов BRT HARTNER BO 17. Оборудование предназначено для открывания пластиковых мешков и дозированной, равномерной подачи отходов на конвейер для последующей сортировки. Работает установка следующим образом: после загрузки в бункер отходы в пакетах с помощью подвижного пола отправляются на разрезной барабан, а после в «раскрытом» виде уже попадают на ленту конвейера. Сам мусор при этом практически не повреждается.

«Подобная техника используется на передовых заводах Европы. В Ставропольском крае она единственная. Разрыватель в значительной мере влияет на скорость и качество обработки твердых коммунальных отходов. Сейчас все выбрасывают мусор в пакетах. Раньше мы вынуждены были вскрывать их вручную, и это занимало в сумме довольно много времени. Теперь же процесс автоматизирован. Производительность разрывателя пакетов – более 20 тонн в час. Технология вспомогательная и напрямую влияет на комфорт и качество труда. Содержимое видно сразу: где стекло, где органика…», - рассказал об обновлении главный инженер МЗЦ «Нижнерусский» Денис Циркунов.

Разрыватель пакетов прост в эксплуатации и имеет защиту от повреждений. Преимуществом является наличие системы, предотвращающей запутывание и наматывание лент и проводов, автоматическое отключение при застревании подаваемого материала и простота в обслуживании.

На заводе отметили, что за 2 недели работы новой установки производственные показатели значительно улучшились.



Новости

График работы регионального оператора ООО «Эко-Сити» в майские праздничные дни

График работы регионального оператора ООО «Эко-Сити» в праздничные дни:

1 - 11 мая абонентские отделы не работают.

4, 5, 6, 7 мая 2021 года горячая линия работает в штатном режиме.

Телефон: 8-800-770-09-23
...

30 апреля 2021 14:01

Все новости