Поиск по сайту

Новости

03 июня 2022 12:36

Летом как никогда хочется, чтобы мусор на контейнерной площадке не копился. Жара, мухи, неприятный запах – все это явно не вызывает приятных эмоций у местных жителей… Но иногда так случается, что полные до отказа контейнеры ждут своего часа. Чем это может быть вызвано?

Перевозчику регоператора «Эко-Сити» приходится сталкиваться с трудностями при вывозе ТКО ежедневно, однако в подавляющем большинстве случаев разрешить проблему незаметно для ставропольчан удается.

ТОП-3 причины задержек вывоза ТКО:

1.       Неправильная парковка

Неосмотрительность водителей, оставляющих свое авто напротив контейнерной площадки, мусорокамеры или в узком пролете двора – понятие всесезонное. Блокирование подъездных путей легковушками часто приводит к мусорным завалам, а летом они могут стать большой зловонной проблемой.

2.       Проблемы с дорожным покрытием

Яркая иллюстрация - недавние события на ул.Дзержинского, 196, где неожиданным образом посреди дороги провалился асфальт. Мусоровоз – машина неповоротливая и многотонная. Проезд по такой дороге мог привести к еще большему провалу дорожного покрытия и поломке спецтехники. Завал удалось ликвидировать позже. Вручную. лопатами.

В местах, где дорожного покрытия нет, ситуация выглядит несколько иначе: там необходима подсыпка ям. В дождливую погоду иногда даже приходится направлять спецтехнику с бОльшей проходимостью, поскольку мусоровоз неизбежно застрянет.

3.       Низкорастущие ветки и нависшие провода

Водителям приходится смотреть не только на дорогу, но и вверх, чтобы случайно не оборвать коммуникации. В некоторых местах они висят слишком низко. Что касается веток, то за них мусоровозы цепляются кузовом, особенно машины с боковым захватом контейнера.

«Мусоровывозящей технике ввиду своей специфики необходим беспрепятственный проезд к месту накопления отходов. В случае, если есть препятствия на пути к площадке, вывоз может произойти с небольшой задержкой. С коммунальщиками мы в постоянном контакте, в телефонном режиме сообщаем о трудностях проезда, и нам оказывают посильную помощь. Другой вопрос, что по логике вещей проблем с проездом не должно быть в принципе, ведь это прописано в действующем законодательстве. И нам бы хотелось, чтобы и другие ответственные лица разделяли нашу точку зрения», - резюмировал исполнительный директор «Эко-Сити» Евгений Сабельников.


Все события


Исполнительный директор "Эко-Сити" Евгений Сабельников стал гостем студии "Серебряного дождя"
Исполнительный директор "Эко-Сити" Евгений Сабельников стал гостем студии "Серебряного дождя"

Говорили о вывозе мусора, контейнерных площадках, дорогах и многом другом

15.06.2022

Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками
Изменения в режиме работы регоператора в связи с майскими праздниками

Изменения касаются как режима работы, так и графиков вывоза ТКО

28.04.2022

Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»
Юные ставропольцы из объединения «Продленка» отправились в виртуальное эко-путешествие с регоператором «Эко-Сити»

Мероприятие состоялось на базе МБУ ДО «Центр внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя».

04.04.2022

Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?
Дом перешел на прямые договоры с регоператором. Что это значит?

Cлова «переход на прямой договор» вызывают у жителей непонимание и множество вопросов. Nак что же это означает для потребителя? Объясняем простым языком.

14.03.2022