Поиск по сайту

Официально

Минстрой России разъяснил, как рассчитывается объем твердых коммунальных отходов по договорам на оказание услуг по обращению с ТКО.

К региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» обращаются граждане с просьбой производить расчет платы за оказанную услугу, исходя из объема контейнера и их количества и для накопления ТКО.

 Как разъяснили в Минстрое России, на данном этапе расчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении (жилой дом, квартира) и нежилом помещении в многоквартирном доме, производится на основании нормативов накопления ТКО. (Утверждены министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края). 

 Платить по объему контейнера можно будет только в случае организации органами местного самоуправления совместно с региональным оператором раздельного сбора твердых коммунальных отходов и соблюдения условий раздельного сбора потребителями. При этом потребители должны будут фактически разделять ТКО по видам отходов, а отсортированные ТКО должны будут складироваться в отдельных контейнерах.

 Следовательно, до появления раздельного сбора ТКО и фактического разделения ТКО потребителями, расчет стоимости коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется на основании нормативов накопления, утвержденных органом государственной власти субъекта РФ. 



Новости

Представители одного из перевозчиков регоператора Эко-Сити побывали на выставке специализированной техники ГАЗ на площади Ленина

Особое внимание представителей перевозчика привлекли заднепортальный мусоровоз и бункеровоз.

23 июля 2021 12:45

Наболевший вопрос: кто должен содержать контейнерные площадки в чистоте?

Разбираемся вместе, кто и за что несет ответственность.

20 июля 2021 11:12

Как ПРАВИЛЬНО выбрасывать пластик в оранжевый сетчатый контейнер?

Этот вопрос звучал лейтмотивом в социальных сетях под постом про провалившийся (пока что) эко-эксперимент. «Пока что» - потому что мы верим и надеемся на потребительскую сознательность и готовы помочь е...

09 июля 2021 17:12

Регоператор «Эко-Сити» не стал повышать цены на свои услуги с 1 июля 2021г.

Традиционно с 1 июля тарифы на некоторые ЖКУ повысились. В среднем по стране они выросли на 4%. Однако цены на некоторые коммунальные услуги удалось оставить на прежнем уровне.

01 июля 2021 10:20

Все новости