Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Каким категориям граждан предоставляются льготы при оплате на услуги по обращению с ТКО?
Гость 28 февраля 2018, 13:00
Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами оказываемая региональным оператором является коммунальной и на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам. Подробную информацию по предоставлению льгот можно узнать, позвонив на «горячую линию» министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126.


Внимание! 

Региональный оператор с апреля 2019 года предоставляет дополнительные скидки на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для  социально-незащищенных категорий граждан. 

Скидку в 100% могут оформить участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, герои Советского Союза, герои Социалистического труда, полные Кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80 летнего возраста, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства. 

Скидку в 50% - инвалиды 2 группы и граждане, достигшие 70 летнего возраста. 

Скидку в 30% на каждого члена семьи - многодетные семьи, имеющие трех и более детей, которым не исполнилось 18 лет. 

Все расходы на обеспечение скидки несет сам региональный оператор Эко-Сити. Скидки предоставляет сам регоператор, и действуют они дополнительно к тем льготам, которые уже предоставляются федеральным законодательством на оплату коммунальных услуг. 

Получение скидки носит заявительный характер, она не может предоставляться автоматически, ее необходимо оформить. 

Оформление скидки возможно 3-мя способами.

В офисы регионального оператора могут обратиться потребители, заключившие договоры непосредственно с регоператором, в том числе и жители частного сектора. 

Эти потребители могут по своему усмотрению обратиться за предоставлением скидки в офисы регоператора или в СГРЦ (для жителей г. Ставрополя и г. Михайловска). 

В СГРЦ за оформлением скидки могут обращаться собственники жилых помещений, получающие платежные документы от СГРЦ, в которых исполнителем услуги «обращение с ТКО» обозначено ООО «Эко-Сити»:

  - потребители, проживающие в многоквартирных домах с непосредственным способом управления; - потребители, проживающие в многоквартирных домах, которые находятся под управлением управляющей организации или ТСЖ, при этом заключившие договор на оказание услуг по обращению с ТКО напрямую с региональным оператором; 
- жители частного сектора. 

Также жильцы многоквартирных домов, получающие платежные документы от СГРЦ, в которых исполнителем услуги «обращение с ТКО» указаны УК или ТСЖ, могут обратиться в СГРЦ только в том случае, если между СГРЦ и УК/ТСЖ подписано соответствующее соглашение (по приему заявлений). Если же такого соглашения нет, то обращаются надо в свои УК/ТСЖ. Узнать эту информацию можно, соответственно, в своих УК/ТСЖ. 

Оформлять скидку в управляющих организациях должны потребители, проживающие в многоквартирных домах, в которых платежные документы за коммунальные услуги выставляются самими управляющими организациями. Документы для оформления скидки на услугу по обращению с ТКО предоставлять надо непосредственно в УК или ТСЖ, обслуживающие многоквартирный дом. 

Для получения скидки обязательно наличие договора по обращению с ТКО с регоператором и отсутствие задолженностей за предоставленную услугу. При наличии задолженности скидка не предоставляется до ее погашения. 

В случае, когда потребитель относится сразу к нескольким льготным категориям, он может сам выбрать одно из оснований для получения скидки. 

При наличии у потребителя нескольких объектов недвижимости, скидка оформляется лишь на один из них. 

Подавать документы должен собственник жилья, даже если он не является льготником.

Если потребитель в силу физических возможностей не может прийти за оформлением скидки самостоятельно, то это может сделать уполномоченное лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме. 

Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. 

Для оформления скидки необходимо написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на получение скидки, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих, письменное согласие на обработку персональных данных.

Жители населенных пунктов, где нет офисов регионального оператора северной зоны Ставрополького края ООО «Эко-Сити», могут подать заявление на предоставление скидки при оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами через (офисы «Мои документы») и их территориальные обособленные структурные подразделения (ТОСП). 

Подать заявление через МФЦ могут потребители, заключившие договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с регоператором, в том числе жители частного сектора, то есть в платежном документе, у которых исполнителем услуги «обращение с ТКО» обозначено ООО «Эко-Сити».

Обращаем внимание, что в случае, если в платежном документе исполнителем услуги указано УК или ТСЖ – заявление в МФЦ не принимается, а оформляется в УК или ТСЖ. 

При этом оформление заявления на предоставление скидки через ТОСП упростили. Жители удаленных населенных пунктов, которые обратятся в ТОСП, могут предоставить либо договор на оказание услуг по обращению с ТКО в письменном виде, либо  последний платежный документ с чеком об оплате или иным документом, подтверждающим оплату квитанции. 

Кроме этих документов нужен паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и документ, подтверждающий льготную категорию. 

Обращаем внимание, условие по предоставлению оплаченной квитанции действует только для населенных пунктов, где нет представительств регоператора.

Администратор сайта 7 февраля 2020, 11:14

Список вопросов

Новости

Вниманию автовладельцев!

Отнеситесь внимательно к парковке личного транспорта. В связи с Указом президента России Владимира Путина неделя...

30 Марта 2020 09:29

Региональный оператор с 30 марта по 5 апреля продолжит работать в штатном режиме

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити», как предприятие, относящеес...

26 Марта 2020 14:01

Полигон у города Светлограда не оказывает негативного воздействия на окружающую среду

Исключено негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год объекта размещения отходов, эксплуатируемого рег...

25 Марта 2020 10:15

Региональный оператор информирует жителей города Ставрополя!⠀

На некоторых улицах Ставрополя изменился график вывоза твердых коммунальных отходов – вывоз ТКО перенесен с одн...

23 Марта 2020 15:18

Все новости