Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Я не заключил договор с региональным оператором, почему я должен платить?
Гость 11 июня 2019, 11:39

Договор на оказание услуги по обращению с ТКО заключается только с региональным оператором, наличие или отсутствие договора с другими организациями, никак не отражается на необходимости заключения договора с регоператором. Кроме того, отсутствие индивидуального письменного договора с регоператором не освобождает потребителя от оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, так как договор носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте регоператора.

Так как услуга стала коммунальной, то на нее распространяются те же требования по оплате, что и на другие, привычные коммунальные услуги, тепло-, водо-, электроснабжение.

Вы можете заключить договор, как в письменной форме, так и путем совершения конклюдентных действий – оплатив услугу по платежному документу. И все же, рекомендуем заключить договор в письменном виде, так как, заключая его «на бумаге», вы подтверждаете свои актуальные данные для корректного расчета платежа.

О необходимости заключения договора говорится в 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и в Жилищном кодексе. В соответствии со статьей 24.7 Закона N 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления. Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.


Администратор сайта 11 июня 2019, 11:47

Список вопросов