Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Какие виды отходов вывозит региональный оператор?
Гость 11 июня 2019, 11:33

Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Ставропольского края обеспечиваются региональными операторами в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. Иные организации не вправе заниматься данной деятельностью.

Региональные операторы в рамках договора с физическими и юридическими лицами осуществляют работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и крупногабаритными отходами (КГО), входящими в ТКО.

Виды отходов определены федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО) (Приказ Росприроднадзора от 22.05.2017 №242 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов»).

Твердые коммунальные отходы (ТКО) - относятся отходы из жилищ, которые образуются в результате нашей повседневной жизнедеятельности. То есть, все то, что мы ежедневно выносим из квартир и домов: бумажные, пластиковые, стеклянные, металлические и другие материалы, пищевые отходы, старые одежда и обувь, любые товары, утратившие свои потребительские свойства, мебель, бытовая техника.

Крупногабаритные отходы(КГО) - регоператор принимает в рамках договора, относится к ТКО: старая мебель, техника, отходы от текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки).

Строительные отходы к КГО и ТКО не относятся: битый кирпич, отходы бетона и от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов капитального ремонта и реконструкции, спил деревьев.

Администратор сайта 11 июня 2019, 11:33

Список вопросов

Новости

График работы регионального оператора ООО «Эко-Сити» в майские праздничные дни

График работы регионального оператора ООО «Эко-Сити» в праздничные дни:

1 - 11 мая абонентские отделы не работают.

4, 5, 6, 7 мая 2021 года горячая линия работает в штатном режиме.

Телефон: 8-800-770-09-23
...

30 апреля 2021 14:01

Все новости