Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Я являюсь собственником двух квартир, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?
Гость 11 июня 2019, 11:35

Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты – Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (далее — Правила № 354).

В соответствии с этими правилами и ЖК, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.

При этом можно сделать перерасчёт. Например, если человек находился в отъезде. В этом случае регоператору предоставляется справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.

Кроме того, перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения. Полный перечень таких документов – в постановлении Правительства РФ № 354.

Администратор сайта 11 июня 2019, 11:35

Список вопросов

Новости

Сотрудники регоператора начинают подомовые обходы

Цель - выявить РЕАЛЬНОЕ число проживающих

01 июня 2021 19:08

Решение проблем дачных обществ выходит на новый уровень

Регоператор принял участие в третьем круглом столе по вопросам ДНТ и СНТ

01 июня 2021 09:59

С 24 мая в поселке Рыздвяном Изобильненского городского округа изменится порядок вывоза ТКО

Потребители обязаны складировать ТКО на контейнерных площадках по следующим адресам

21 мая 2021 17:56

Все новости