Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Я являюсь собственником двух квартир, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?
Гость 11 июня 2019, 11:35

Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты – Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (далее — Правила № 354).

В соответствии с этими правилами и ЖК, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.

При этом можно сделать перерасчёт. Например, если человек находился в отъезде. В этом случае регоператору предоставляется справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.

Кроме того, перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения. Полный перечень таких документов – в постановлении Правительства РФ № 354.

Администратор сайта 11 июня 2019, 11:35

Список вопросов

Новости

Полигон у хутора Нижнерусский не оказывает негативного воздействия на окружающую среду

Исключено негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год объекта размещения отходов, эксплуатируемого региональным...

03 Декабря 2019 17:06

Новая спецтехника вышла на улицы Ставрополя

Региональный оператор северной зоны Ставропольского края ООО «Эко-Сити» совместно с операторами по вывозу ТКО продолжает...

28 Ноября 2019 10:01

Кто должен вывозить листья и ветки?

В адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами северной зоны Ставропольского края...

25 Ноября 2019 10:04

УК и ТСЖ незаконно выставляют счета «на вывоз мусора» юрлицам, ведущим свою деятельность в МКД

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» неоднократно сталкивается...

19 Ноября 2019 11:27

Все новости