Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Кто вывозит листья и ветки?
Гость 27 ноября 2019, 10:07

В соответствии с действующим законодательством, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях.

Соответственно, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Также растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Поэтому, ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей соответствующую разрешительную документацию. Цена в этом случае нерегулируемая, договорная. Если ветки, спил деревьев расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает управляющая компания, либо ТСЖ.

В иных случаях, вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления. То есть, жителям по вопросу вывоза веток и листьев необходимо обращаться в местную администрацию. Это положение действует в муниципальных районах края.

Администратор сайта 19 апреля 2021, 15:23

Список вопросов

Новости

Сотрудники регоператора начинают подомовые обходы

Цель - выявить РЕАЛЬНОЕ число проживающих

01 июня 2021 19:08

Решение проблем дачных обществ выходит на новый уровень

Регоператор принял участие в третьем круглом столе по вопросам ДНТ и СНТ

01 июня 2021 09:59

С 24 мая в поселке Рыздвяном Изобильненского городского округа изменится порядок вывоза ТКО

Потребители обязаны складировать ТКО на контейнерных площадках по следующим адресам

21 мая 2021 17:56

Все новости