Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Кто вывозит листья и ветки?
Гость 27 ноября 2019, 10:07

В соответствии с действующим законодательством, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях.

Соответственно, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Также растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Поэтому, ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей соответствующую разрешительную документацию. Цена в этом случае нерегулируемая, договорная. Если ветки, спил деревьев расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает управляющая компания, либо ТСЖ.

В иных случаях, вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления. То есть, жителям по вопросу вывоза веток и листьев необходимо обращаться в местную администрацию. Это положение действует в муниципальных районах края.

В краевой столице ситуация насколько иная, с заявлением на вывоз веток и листьев можно обращаться и к региональному оператору. В районных администрациях Ставрополя на решение вопроса выделены средства, а региональный оператор  координирует вывоз этого вида отходов.

Администратор сайта 13 декабря 2019, 11:37

Список вопросов

Новости

«Эко-Сити» принимает участие в IV Международном съезде региональных операторов

Делегаты собрались в Железноводске, чтобы обсудить развитие и меры федеральной поддержки отрасли обращения с отх...

02 Июля 2020 18:02

5

Стоимость вывоза ТКО останется прежней

Традиционно с 1 июля тарифы на некоторые ЖКУ должны вырасти. В зависимости от региона рост может составить от 2,4% до...

29 Июня 2020 12:25

1

Регоператор ООО «Эко-Сити» решил наболевшую проблему жителей дома по ул. Шеболдаева, 3/5

Проблемная публикация появилась в «Блокнот Ставрополь». Туда обратилась жительница краевой столицы.

18 Июня 2020 10:26

2

Все новости