Поиск по сайту

Вопрос - ответ

Кто вывозит листья и ветки?
Гость 27 ноября 2019, 10:07

В соответствии с действующим законодательством, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях.

Соответственно, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Также растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Поэтому, ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей соответствующую разрешительную документацию. Цена в этом случае нерегулируемая, договорная. Если ветки, спил деревьев расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает управляющая компания, либо ТСЖ.

В иных случаях, вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления. То есть, жителям по вопросу вывоза веток и листьев необходимо обращаться в местную администрацию. Это положение действует в муниципальных районах края.

В краевой столице ситуация насколько иная, с заявлением на вывоз веток и листьев можно обращаться и к региональному оператору. В районных администрациях Ставрополя на решение вопроса выделены средства, а региональный оператор  координирует вывоз этого вида отходов.

Администратор сайта 13 декабря 2019, 11:37

Список вопросов

Новости

Регоператор принял участие в круглом столе, приуроченном к общероссийской Неделе приемов граждан по вопросам ДНТ и СНТ

Мероприятие прошло на базе Региональной приемной Председателя Партии "Единая Россия".

06 апреля 2021 10:10

Модернизация Межмуниципального зонального центра «Нижнерусский» продолжается

На заводе был заменен барабанный сепаратор.

02 апреля 2021 15:49

Регоператор «Эко-Сити» внедряет новые технологии для поиска неплательщиков

О возможностях говорили на выставке-форуме «Чистая Страна» в Сколково в рамках стратегической сессии «Найти – собрать».

23 марта 2021 09:26

В эфире радио "Комсомольская правда" обсудили готовность Ставрополья к раздельному сбору отходов

Испольнительный директор Евгений Сабельников принял участие в обсуждении.

19 марта 2021 16:23

Все новости