Поиск по сайту

Региональный оператор начал формировать места сбора и накопления ТКО нового типа



04.03.2020

Региональный оператор северной зоны Ставропольского края ООО «Эко-Сити» запустил в эксплуатацию стационарный пресс компактор, который установили на месте старой контейнерной площадки в селе Сенгилееевском.

До недавних пор на площадке находилось несколько бункеров-накопителей, в которых накапливалось ТКО, а затем уже мусор в несколько рейсов вывозился на Межмуниципальный зональный центр у хутора Нижнерусский.

Благодаря тому, что накопительный контейнер пресс компактора совершенно герметичный, площадку станет легче содержать в чистом виде: от контейнера не расходятся запахи, мусор не разлетается по территории.

Установка стационарного пресс компактора поможет упорядочить процесс накопления и вывоза ТКО из села и его окрестностей. Таким образом, региональный оператор приступил к формированию мест накопления отходов нового типа. То есть, на такой площадке теперь располагается один пресс компактор, а со временем на площадку можно будет добавить места для накопления крупногабаритных отходов и отходов, не входящих в ТКО.

В результате, при правильной организации подобной площадки, в одном определенном месте будут накапливаться и ТКО, и КГО, а жители смогут размещать на площадке мусор, не относящийся к ТКО, те же ветки, спил деревьев. При этом региональный оператор и администрация муниципального образования смогут отвечать за свою зону ответственности.

Такие универсальные места сбора и накопления отходов будут особенно востребованы в удаленных населенных пунктах.



Новости

Сотрудники регоператора начинают подомовые обходы

Цель - выявить РЕАЛЬНОЕ число проживающих

01 июня 2021 19:08

Решение проблем дачных обществ выходит на новый уровень

Регоператор принял участие в третьем круглом столе по вопросам ДНТ и СНТ

01 июня 2021 09:59

С 24 мая в поселке Рыздвяном Изобильненского городского округа изменится порядок вывоза ТКО

Потребители обязаны складировать ТКО на контейнерных площадках по следующим адресам

21 мая 2021 17:56

Все новости