Поиск по сайту

Полигон у города Светлограда не оказывает негативного воздействия на окружающую среду



25.03.2020

Полигон у города Светлограда не оказывает негативного воздействия на окружающую среду

Исключено негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год объекта размещения отходов, эксплуатируемого региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» в Петровском районе, расположенного у города Светлограда. Этот факт в очередной раз подтвердило Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Напомним, в конце 2019 года было подтверждено исключение негативного воздействия на окружающую среду за 2018 год другого объекта размещения отходов, расположенного у хутора Нижнерусский.

ООО «Эко-Сити» регулярно подтверждает, что его объекты не оказывают негативного влияния на окружающую среду с 2016 года, когда появилась такая обязанность.

Для контроля состояния полигонов проводится систематический мониторинг состояния окружающей среды, по результатам которого подтверждается исключение негативного воздействия. Мониторинг включает в себя лабораторные исследования воздуха, подземных вод и почвы, которые проводятся с привлечением аккредитованной лаборатории, его результаты ежегодно предоставляются в Росприроднадзор.

На полигонах осуществляются все необходимые природоохранные мероприятия, имеются соответствующие технические решения и сооружения, обеспечивающие защиту окружающей среды, а также соблюдаются нормативы предельно допустимых концентраций химических веществ, о чем говорят результаты исследований.

При размещении отходов производства и потребления на объектах, где подтверждено исключение негативного воздействия на окружающую среду, плата за негативное воздействие не взимается.

Хозяйствующие субъекты, индивидуальные предприниматели и юридические лица, передавшие отходы производства и потребления для размещения на полигон, в районе города Светлограда, и перечислившие платежи за негативное воздействие на окружающую среду, могут их вернуть на основании заявления, либо зачесть в счет предстоящих платежей.

Зачет и возврат средств осуществляется в срок не позднее 3-х месяцев с даты получения соответствующего заявления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.



Новости

Сотрудники регоператора начинают подомовые обходы

Цель - выявить РЕАЛЬНОЕ число проживающих

01 июня 2021 19:08

Решение проблем дачных обществ выходит на новый уровень

Регоператор принял участие в третьем круглом столе по вопросам ДНТ и СНТ

01 июня 2021 09:59

С 24 мая в поселке Рыздвяном Изобильненского городского округа изменится порядок вывоза ТКО

Потребители обязаны складировать ТКО на контейнерных площадках по следующим адресам

21 мая 2021 17:56

Все новости