Поиск по сайту

Новости

15 августа 2022 10:24

Август - пора арбузов, сочных дынь и зимних закруток. Все бы хорошо, но ставропольцам не дают покоя потёки на асфальте и лужи на контейнерных площадках. К сожалению, ситуация повторяется из года в год. Почему так происходит?

Регоператор «Эко-Сити» напоминает, что в соответствии с п. 148(26) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 потребитель не вправе заполнять контейнеры для ТКО отходами, которые таковыми не являются. Например, жидкими отходами, к которым в том числе относятся мякоть и сок арбузов и дынь. 

"Практика показывает, что в жаркий период из-за бахчевых за ночь в контейнере может скопиться более 10 литров жидкости.  Мусоровозы оснащены специальными вместительными поддонами  для ее скопления, но даже они иногда переполняются, ведь мусоровоз забирает отходы не с одной и не с двух контейнерных площадок.  Кроме того, некоторые люди именно летом начинают освобождать полки погребов и подвалов от старых закруток и выбрасывают полные жидкости банки прямо в контейнер. И в этом случае битое стекло в контейнере гораздо страшнее проблемы потеков на осфальте, ведь все отходы попадают на линию сортировки, где сортировщики вручную перебирают мусор и выбирают полезные фракции. Битые банки - это просто травмоопасно", - пояснили в пресс-службе регоператора.

Предупредить проблему зловонных луж можно несколькими способами.

  • Покупайте столько продуктов, сколько точно съедите или используете для закруток, а не «про запас». Тогда они не испортятся и, соответственно, не окажутся в мусорке.
  • Перестоявший  в погребе старый компот, стекшую жидкость от ягод, фруктов и овощей можно слить в канализацию. Так она не окажется в контейнере и не станет на жаре источником неприятного запаха.
Регоператор ООО «Эко-Сити» убедительно просит ставропольцев отнестись к ситуации с пониманием и утилизировать мусор правильно.

Все события


Как работать управляющим компаниям и ТСЖ по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами
Как работать управляющим компаниям и ТСЖ по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

Представители администрации Промышленного района, регионального оператора по обращению с ТКО, управляющих компаний и товариществ собственников жилья обсудили вопросы, касающиеся организации вывоза твердых коммунальных отходов с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и в новогодние дни.

26.12.2017

Что нам даст «мусорная»  реформа?
Что нам даст «мусорная» реформа?

В редакции газеты «Вечерний Ставрополь» прошла очередная «прямая линия». На вопросы читателей ответил Сергей Докукин - начальник юридического отдела ООО «Эко-Сити» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Читать в газете "Вечерний Ставрополь"

15.12.2017

В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами
В крае продолжается формирование новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами

На сколько готов Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывать с 1 января 2018 года свои услуги по обращению с ТКО потребителям, обсудили на выездных совещаниях Правительства Ставропольского края с участием краевых депутатов, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, глав городских округов, администраций муниципальных районов и поселений края, представителей Регионального оператора. Совещания прошли в Светлограде, Новоалександровске и Михайловске.

05.12.2017

Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител
Представитель Регионального оператора по обращению с ТКО ответил на вопросы слушателей Школы грамотного потребител

В администрациях районов и городов Ставропольского края, входящих в зону действия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами прошли занятия «Школы грамотного потребителя», на которых представители администраций и Регионального оператора рассказали слушателям о «мусорной» реформе. Одно из занятий «Школы» состоялось в Ставрополе.

04.12.2017

Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района
Представители Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами встретились с жителями села Дивного Апанасенковского района

Как будет организована система обращения с отходами с января следующего года в Апанасенковском районе, и в селе Дивном в частности, шла речь на встрече жителей села Дивного с представителями Регионального оператора. Система сбора и вывоза ТКО, которая начнет действовать на территории района с 1 января 2018 года, вызвала у жителей села множество вопросов, связанных с формированием тарифа, определением и содержанием мест сбора ТКО, вывозом крупногабаритного мусора и т.д.

24.11.2017

Открыта «горячая линия»

Компанией ООО «Эко-Сити» открыта «горячая линия» для жителей Апанасенковского, Грачевского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, Новоалександровского, Петровского, Изобильненского, Ипатовского городских округов и города Ставрополя, входящих в зону деятельности Регионального оператора.

27.10.2017

ООО «Эко-Сити» получило статус Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

В Ставропольском крае определен первый Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. По результатам конкурсного отбора, проведенного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, Региональным оператором выбрана компания ООО «Эко-Сити», которая будет осуществлять вывоз твердых коммунальных отходов в ряде городских округов и муниципальных районов Ставропольского края с 1 января 2018 года.

05.06.2017